Recette du gâteau à la faisselle
Bonjour,
vous me l'avez demandée alors la voici :
Ingrédients :
- 1kg de faisselle
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pudding
- 3 cuil. à soupe de Floraline
- 4 oeufs
- zest + jus d'un citron
- fruits
-----------------------
La veille mettre la faisselle à égoutter.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dans un moule beurré mettre la moitié de l'appareil, des fruits, l'autre moitié de l'appareil.
Faire cuire au four à 170° pendant une heure, surveiller la cuisson et couvrir le gâteau s'il brunit trop.
Pour ce qui est des fruits j'ai essayé avec des prunes : très bon ; des abricots : excellent, un peu acide ; des pruneaux : plus sec. A vous de voir.
Yapluqua, dites moi ce que vous en pensez.