Flanc cévenol et petits sablés
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un petit goûter, que diriez-vous d'une part de flan à la châtaigne avec des petits sablés ?
Hier en fin d'après midi il m'a pris une envie de faire de la pâtisserie, quelque chose de frais alors c'est parti pour un flan et comme on est en Ardèche il ne pouvait être qu'à la châtaigne.
Ingrédients :
- 750 ml de lait
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 360 g de crème de châtaigne (je crois que j'ai eu la main un peu plus lourde ! )
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Faire bouillir le lait . Battre les oeufs entiers avec 75 g de sucre, verser le lait chaud. Ajouter la crème de châtaigne, bien mélanger.
Faire un caramel peu coloré avec 125 g de sucre et un peu d'eau, en napper un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule. Faire cuire 1h au bain-marie dans le four à 180°.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur plusieurs heures. Démouler à froid et servir bien frais.
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Après une nuit au frais je l'ai servi à midi avec des petits sablés (recette trouvée ICI) nature pour garder le goût de châtaigne du flan.
Je n'ai aucun talent pour inventer des recettes alors je copie celles que je trouve, celle-ci est une recette de Sabaton que j'ai découpée dans le Dauphiné Libéré.
J'en prépare de temps en temps car on aime bien (Vicky aussi !!!! ), si vous l'essayez dites moi ce que vous en pensez.