Bonjour,
hier je me suis livrée à une petite expérience : cuire un pain d'épices dans des pots de confiture. J'ai vu ça sur un blog au cours de mes vagabondages sur le net mais je ne sais plus lequel.
Voici la recette pour 4 pots de Bonne Maman, j'espère que 'l'inventeuse" de cette recette ne m'en voudra pas mais c'est trop bon pour ne pas le partager.
180 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange
1 cc de mélange d'épices pour pain d'épices
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre en morceaux. Laisser
tiédir.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices. Ajouter alors le mélange liquide. Bien mélanger.
Beurrer et fariner 4 pots à confiture droits (c'est mieux pour le démoulage) puis les remplir de pâte aux 3/4.
Enfourner pendant 20 minutes selon la taille des bocaux.
Dès la sortie du four, fermer les bocaux en tassant le gâteau, les retourner et laisser refroidir.
Il parait que ces pots peuvent se conserver plusieurs mois, je ne sais pas si c'est vrai. Ce que je sais par contre c'est que les miens ne resteront pas aussi longtemps : un mangé hier, un autre pour aujourd'hui, un pour lundi au boulot et il n'en restera qu'un qui ne fera pas de vieux os !
J'en referai c'est sûr et j'essaierai aussi d'autres recettes de cake, c'est pratique, joli et parfait pour un petit cadeau gourmand.
Passez un très bon dimanche, bisous.