KAL Tricot-Voyage 3
Pardon pour le retard mais en ce moment ce KAL est un peu le dernier de mes soucis, j'ai même failli laisser tomber mais voilà je n'ai pas voulu vous abandonner. Ceci mérite quelques explications. Ma maman, qui est déjà d'une santé fragile, est hospitalisée depuis un peu plus d'une semaine, son état est préoccupant même si hier il m' a semblé voir un léger mieux. Les médecins s'interrogent sur ce qu'elle a vraiment et n'ont pour le moment pas de réelle réponse.
Alors entre les visites à l'hopital, le travail, Vicky qui comme elle est malheureuse demande plus d'attentions, la ménagerie de ma maman avec chats, oiseaux, tortues et poissons et ses dizaines de pots de fleurs à arroser (j'ai arrosé hier et aujourd'hui il pleut !!!!!) et surtout le fait qu'en ce moment je me fais beaucoup de souci donc j'ai l'esprit complètement ailleurs je n'ai pas vraiment envie de tricoter.
Voici ma petite avancée, j'ai commencé un côté
Côté voyage, je n'ai plus le temps ni l'envie d'aller me balader alors je vous propose une recette typiquement d'ici. La Bombine.
C'était le plat du pauvre fait avec de bas morceaux de viande, des pommes de terre et des oignons. Rien de plus simple pourtant quand elle est bien préparée c'est très bon.
Voici comment la préparait ma maman, sa maman avant elle et moi maintenant (même si je trouve que je ne la réussi pas aussi bien) :
Du collier d’agneau
Des pommes de terre
Un oignon
Du laurier
Sel, poivre
Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé avec les morceaux de collier. Lorsque c’est bien doré ajouter les pommes de terres coupées en tranches épaisses (2cm), une ou deux feuilles de laurier, du sel et du poivre. Couvrir d’eau à peine à hauteur et laisser mijoter à demi couvert jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent facilement.
Il existe autant de recettes de bombine que de familles et il m'arrive de la préparer avec des travers de porc, des olives, tu thym, c'est bon aussi et complètement différent. Pour rester dans la tradition du repas ardéchois, on peut proposer une entrée avec de la charcuterie (ardéchoise bien sûr), la bombine et une petite salade légèrement aillée pour l'accompagner. Pour le dessert peut être un flanc cévenol (la recette est ICI).
Maintenant il me reste à vous rendre une petite visite pour voyager à mon tour mais soyez patientes. Tout comme je répondrai à vos commentaires dès que je pourrai. Bisous.