Délice au citron
Bonjour,
je sais qu'hier je vous avais promis des photos de ma broderie mais ce sera pour demain car j'ai bien l'intention de profiter de mon dimanche pour broder encore alors autant attendre demain pour voir mon "travail" du week-end.
A la place je vous montre le dessert que j'ai préparé hier. J'avais vu la recette dans le Dauphiné Libéré de la semaine dernière.
Ingrédients :
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 3 citrons verts
- 3 citrons jaunes
- biscuits à la cuillère ou boudoirs
- 2 c. à soupe bombées de sucre
- 75 ml d'eau
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Presser les citrons jaunes et mélanger le jus avec le lait concentré sucré, y ajouter le zeste râpé fin d'un citron vert. Presser les citrons verts. Dans une assiette creuse mélanger le jus citrons verts, le sucre et l'eau.
Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake d'un film alimentaire.
Tremper rapidement le boudoirs dans l'assiette et déposer une première couche de biscuits, ajouter dessus une couche de la préparation à base de lait concentré. Renouveler l'opération.
Mettre votre délice 2 heures au réfrigérateur. Démouler au moment de servir.
Avec le jus de citron on en sent plus le goût un peu écoeurant du lait concentré, c'est bon. Un dessert que je referai en été pour apprécier la fraîcheur du citron.